我校计信学子在第五届全国计算机仿真大赛中喜获佳绩

1214,第五届全国计算机仿真大赛决赛及颁奖典礼在京举行。我校计算机与信息工程学院共组织5个队参赛,最终获二等奖、三等奖各一项。
全国计算机仿真大赛是由中国自动化学会、中国计算机用户协会、教育部高教司、北京航天自动控制研究所、《计算机仿真》杂志社5个单位主办的全国性赛事。该赛事的宗旨是加强学生的实践能力、创新能力,进一步普及仿真知识和技术、加强仿真技术人才的培养,推动仿真技术教学改革。目前仿真技术已经面向各种过程,除了航空、航天以外,已延伸到工业过程、农业生产、社会系统、认知过程等各领域。
该赛事每两年举办一次,已成功举办五届。我校计信学子从第二届就参加该大赛,在第三届、第四届分获三等奖、优秀辅导奖各1项。此次第五届大赛由全国人大常委会委员、教育部前副部长吴启迪教授、工程院院士王子才教授、青岛大学副校长邵峰晶教授、孙伯林将军、黄柯棣将军等担任评委。我校计信学子在指导老师于重重教授和谭励副教授的带领下奋勇拼搏,经过激烈角逐,最终取得了二三等奖各一项的好成绩,创历史最好水平。