学校开展办公室工作征文活动

根据北京高校公文质量年活动安排和《市委教育工委办公室关于开展办公室工作征文活动的通知》精神,学校于201210-11月开展了办公室工作征文活动。本次活动由学校办公室主办,征文对象为学校党政办公室系统全体工作人员。

此次征文在学校党政办公室系统范围内共征集文章12篇,其中学校办公室8篇、科技处1篇、教务处1篇、网络中心1篇、图书馆1篇。文章内容涉及公文写作、会务管理、信息统计及督查督办等办公室日常工作。经过匿名评审,专家对每篇文章逐一提出了评审意见和修改建议,推荐学校办公室《通知文种的适用范围探析》和科学技术处《高校如何做好专题会议的组织工作——以科研会议为例》两篇文章至北京市委教育工委参加评审,并向每位作者反馈了书面评语。此次征文活动的文章将全部登载在学校办公室网站上的部门建设栏目中。

此项活动是落实北京高校公文质量年活动安排、建设学习型组织、提高办公室工作质量和水平的一项具体举措。学校办公室后续将结合《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔201214)的颁布实施,在学校党政办公室工作系统内开展公文处理工作培训、办公室工作与精细化管理立项研究等系列活动,为进一步提高学校公文处理质量、建设和培养办公室系统工作队伍、切实提高办公室工作水平和学校精细化管理水平迈出扎实步伐。