学校召开学报(社科版)2012年度表彰会

1126下午,“北京工商大学学报(社科版)2012年度表彰会”在阜成路校区召开,副校长谢志华、科学技术处处长杨有红出席会议,会议由科技处副处长钱立军主持。

谢志华在致辞中指出,北京工商大学学报(社科版)是全国最早一批的学报,历经几代编辑人员的努力,现已成为全国贸易经济领域领先的期刊,他代表校领导对已退休和现任的编辑人员表示衷心的感谢。本次评奖活动既是一项制度性的工作,也是一项创新性的工作,未来应在不断完善规范的同时大胆探索,通过此类活动的开展,进一步拉近期刊与作者、审稿者之间的距离。他希望通过建立期刊与作者的联动机制,凝聚一支作者队伍;不断完善审稿机制,建立审稿者和作者之间的交流机制,将有一定质量的潜在稿件挖掘出来。他呼吁校内老师多将优秀的稿件投向自己的刊物,进一步提升稿源质量,并努力提高刊物的影响因子。

杨有红宣读了本次表彰会的获奖名单。他对到场的获奖代表予以祝贺,并希望各位教师经常关注学报发表的文章。

学报编辑部主任宋冬英对本次评奖规则进行了详细介绍,她指出,编辑部秉承公平公正的态度,基于CSSCI数据库等客观指标,结合文献计量学中的前沿方法,对每一个奖项进行了科学、精细的量化评估,有效地避免了主观因素的干扰,未来此项工作也将持续地开展下去。

谢志华为各奖项获奖代表进行了颁奖。优秀作者奖获奖代表郭馨梅、优秀论文奖获奖代表周清杰和优秀审稿专家奖获奖代表张宏亮分别就如何提升论文质量如何提升学报和论文的影响因子以及如何建立规范的审稿制度”等问题进行了精彩的发言,获得了全体参会人员的共鸣。

相关附件: