研究生部开展“主任接待日”活动

1122日下午,由研究生部举办的与研究生面对面-主任接待日活动在阜成路校区举行。研究生部主任兼研工部部长杨德勇、研究生部副主任兼研工部副部长熊慧、各科室老师以及校、院两级研会学生干部代表20余人参加了座谈。
座谈活动中,杨德勇主任向新当选的校、院两级研会学生干部表示祝贺,并提出了由衷的希望和诚恳建议:一是希望研究生会继续加强内部组织管理,进一步落实完善研会的各项规章制度;二是希望研会干部们发挥好自我管理、自我教育、自我服务的作用,在协助教师开展工作、为同学们做好服务的同时,能够承担起更多的社会责任,为走向社会第一步打好基础;三是希望研会干部们开展工作时要具备大局观、发展观和创新观,努力做好学术研究,为师生沟通主动积极地搭建桥梁。
熊慧副主任就规范校院研会工作、学生干部职责做了具体说明。她指出,学术性是研究生区别于本科生学生活动的特点。研会在开展活动时要突出其学术性和时代感,做到活动立意新、形式新和管理精细化。同时,要讲求工作方式方法,待人接物客气礼貌;坚持周例会制度,做好工作总结,加强校际联络。
主任接待日活动的开展,是研究生部认真贯彻落实十八大精神的具体体现,目的在于更多地倾听研究生心声,更加细致地了解学生思想、学习、生活等情况,更好地关注学生们的成长。该活动作为研究生部联系广大研究生的一项长期活动,将每周按期举办,让师生们在平等和谐的交流中,增进感情,促进我校研究生教育管理不断完善。