学校举办2012年教工乒乓球、羽毛球团体比赛

1117日,学校2012年教工乒乓球、羽毛球团体比赛在良乡校区文体馆举行,来自学校13个分工会的150余名选手报名参加比赛。
上午9时,副校长方德英、校工会常务副主席田宏为本次比赛开球,并宣布比赛开幕。我校教工乒乓球、羽毛球团体及单项比赛是传统赛事,本届团体比赛为第六届。组织有序,竞争激烈是本次比赛的突出特点,许多场次直到决胜局才分出伯仲。历经九小时,两个项目近200余场争夺,选手们挥汗如雨,奋力拼博,拉拉队呐喊助威,气氛热烈。下午6时比赛全部结束,选手们交流了球技,增进了友谊。
在简短的闭幕仪式上,校工会文体部长徐红京宣布比赛成绩,校工会常务副主席田宏、副主席郭馨梅分别为取得乒乓球、羽毛球比赛前四名的单位颁发奖品。副校长方德英为取得乒乓球、羽毛球冠军的经济学院分工会、体艺部分工会颁发了乒乓球协会杯和羽毛球协会杯,并对本次比赛进行了点评。他肯定参赛选手积极参与体育锻练以健康体魄投入工作的精神,感谢各有关部门为本次比赛场馆、设施、赛事给予的支持和配合、感谢赛会志愿者、组织者为比赛成功举办所付出的努力和辛劳,希望学校群众体育活动健康开展。
在欢快的北京奥运乐曲中,田宏宣布本届比赛闭幕。
我校教工乒乓球、羽毛球运动有着较为广泛的群众基础,随着全民健身计划的实施和工会建家工作的推进,快乐运动、健康工作的理念更加深入人心,许多部门负责人重视,带头参加,教职工体育运动蓬勃开展。乒乓球、羽毛球、篮球以及广播操、太极拳等健身项目深受教职工的喜爱。特别是学校教工乒乓球队、羽毛球队常年坚持训练,不仅提高了自身的竞技水平,也培养了新人,带动了学校教职工锻练兴趣和运动水平的整体提高。

附:北京工商大学2012年教工乒乓球、羽毛球团体比赛成绩

乒乓球团体比赛
第一名:经济学院分工会
第二名:机关一分工会
第三名:机关二分工会
第四名:食品学院分工会

羽毛球团体比赛
第一名:体育与艺术教学部分工会
第二名:材料与机械工程学院分工会
第三名:机关二分工会
第四名:机关一分工会

本届比赛优秀组织奖:材料与机械工程学院分工会、经济学院分工会、商学院分工会、机关一分工会、机关二分工会。