北京注册会计师协会CPA职业技能培训嘉华班结业典礼举行

1114日,嘉华学院举行了北京注册会计师协会CPA职业技能培训嘉华班结业典礼。
本次培训班是嘉华学院和北京注册会计师协会共同举办的为应届毕业生开发专业实习平台的一种校企合作模式,培训班历时一个月,由北注协和北京的部分会计师事务所高管入校讲授会计从业实务,共有95名学生顺利结业,将进入北京地区会计师事务所实习。
典礼由嘉华学院学生处处长樊江涛主持。北京注册会计师协会副秘书长汪宁、培训网总经理王战军、人才服务中心主任李静、培训部副主任章海凤、中天运会计师事务所副总经理贾建彪和嘉华学院党总支书记李武给结业学生颁发培训合格证。
嘉华学院党总支书记李武代表学院致辞。他表示,学院董事会和党政领导班子高度重视培养应用型人才,多年来一直积极开发校企合作资源,建立了数十家大学生实习实践基地。此次与北注协合作搭建大学生实习平台是学院特色办学,深化教学改革,推进国际化发展的重要举措,学院将继续加强与北注协和会计师事务所等高端企事业单位的合作,通过实习实践为社会培养专业性强的应用型人才。
北注协副秘书长汪宁表示北注协将做好会计事务所与高校之间的联系工作,当好联合培养人才的“红娘”,为会计行业提供新鲜的活力。同时希望培训班学员努力学习业务知识,做诚实守信的会计从业者,成为市场经济建设的高端人才。
中天运会计事务所副总经理贾建彪为学员们介绍了会计师行业应具备的职业道德和要掌握的专业知识,也勉励学员做好职业规划,增强自身软硬实力,立志成为优秀的注册会计师。
培训班学员王鸽认为,通过培训,同学们获益很多,更加深入全面地了解了会计师行业的重要性,对人生发展有了更加积极的向往。
据悉,通过北注协的积极联络,1112日,在京的致同、天职国际等六家大型会计师事务所已在嘉华学院举办了行业专场招聘会,近期还将有部分会计师事务所到嘉华学院招聘毕业生。