2011级年研究生课程中期考核圆满完成

为了切实提升研究生培养质量,深入贯彻学校学术型研究生课程中期考核制度,2011级全日制学术型研究生英语课程中期考核于1114日举行,494名学术型研究生参加考试。
本次研究生中期考核是学校研究生教育实施二级管理后的首次统一考试。为了配合二级管理模式,学校对研究生中期考核进行改革,英语课程考核由研究生部统一组织,考试内容主要侧重应用能力,专业课中期考核充分遵循各学科差异性,考试内容、时间由各学院各自安排,研究生部按时巡视考场。中期考核两门考试全部采取集中闭卷形式。
中期考核旨在全面考查研究生在本学科领域基础理论知识和专业技能的掌握情况,以及利用专业知识分析问题和解决问题的能力。考核结果将作为研究生能否申请硕士学位论文开题的依据,中期考核制度自2010年实施以来,学校研究生培养质量得到了大幅提升。