材料与机械工程学院与爱尔兰国立高威大学开展国际交流并签署框架协议备忘录

1112日上午,爱尔兰国立高威大学国际事务办公室主任Anna Cunningham女士和爱尔兰国立高威大学商学、公管及法学院副院长(负责国际化)Ann M. Torres博士应邀来我校材料与机械工程学院访问,材料与机械工程学院院长黄志刚教授、国际交流与合作处副处长刘影、材料与机械工程学院副院长汤晓华教授、项辉宇教授、杨彪副教授及学院辅导员出席会议。
首先,国际交流与合作处刘影副处长介绍了学校目前在国际学术交流、国际化人才培养等方面工作现状和规划。随后,材料与机械工程学院与爱尔兰国立高威大学相互介绍了各自学校的特色及基本情况,并就今后相互之间开展实质性交流进行了广泛深入探讨,达成初步共识:一致认为双方在学科互补性等方面具有优势,为今后进一步开展交流与合作提供广阔空间。
最后,材料与机械工程学院院长黄志刚教授、爱尔兰国立高威大学国际事务办公室主任Anna Cunningham女士代表双方共同签署了《北京工商大学材料与机械工程学院与爱尔兰国立高威大学学术交流备忘录》。
爱尔兰国立高威大学(National University of Ireland Galway)成立于1845年,是爱尔兰著名的研究型大学之一。在校生超过15000名,该校设有文学院、理学院、商学院、工程学院、凯尔特研究学院、医疗与健康科学学院和法学院七所在教学与研究均享有盛名的学院。爱尔兰国立高威大学提供广泛的本科、研究生和文凭专业课程,致力于为学生提供高质量的教育,提升个人能力及学术水平,并且能为将来的职业发展做好技能与理论知识的准备。