经济学院、理学院联合分党校入党积极分子培训班开学典礼举行

11月9日晚,经济学院、理学院联合分党校入党积极分子培训班开学典礼在良乡校区举行。经济学院党总支书记周莉、理学院党总支书记祝钧、经济学院党总支副书记马韬光、理学院党总支副书记王嘉彦,以及经济学院、理学院团总支书记与辅导员们均出席了典礼。

开学典礼上,党校学员阳欣悦代表党校学员发言,她道出在场学员的心声:梦想加入中国共产党,向往像无数革命先烈一样建功立业,向往像其他共产党员一样为祖国和人民奋斗终身,并代表全体学员做出严格自律,恪守党纪的保证。之后,经济学院江晓蕾同学代表全体党校辅导员发言,她对党校学习的意义进行了认真诠释,表示将以认真负责的态度,高质量地完成党课辅导任务。祝钧书记老师表达了对新学员们的殷切期望和关怀,并希望培训班学员要有使命意识,讲求奉献,注重实践,全面发展。

经济学院党总支书记周莉为党课学员带来第一节党课《大学生的人生观》,从立志、勤奋、成功的内涵为主题与同学们进行了深入、亲切的交流。以感人的历史事实开展了爱国主义教育,以亲身所见案例分析了当代大学生:素质、知识、技能现状和问题,渊博的内容、深入浅出的授课引得台下掌声阵阵,学员们认真聆听、记笔记,充分展现了高昂的学习热情。

新学员们表示,党课的学习进一步让他们明白了党的先进性,为党的历史自豪,为积极加入这个优秀组织的正确选择而骄傲。他们愿意时刻以党员的标准规范自己,肩负起当代大学生的责任,跟紧党的脚步,铸就祖国的辉煌!