理学院召开青年教师座谈会

1010下午,理学院召开了主题为教研共进,创先争优的青年教师座谈会。党总支书记祝钧主持会议,学院领导王嘉彦、何聪芬、李宝河,学院24位近5年入职的35岁以下青年教师参加了会议。
各位青年教师在会上就教学、科研、学生工作及个人生活方面表达了自身感受和期望,也对院系学科建设和个人职业规划提出了宝贵建议。北京市教学基本功大赛一等奖获得者胡蓉老师就教学技能的经验和体会与大家进行了交流。教师首先要热爱职业,本着对学生对自己负责的态度,认真备课教学,研究课堂教学技巧,充分了解学生需求。一些承担学校基础课任务的老师谈到,初入教学工作,科研略有忽视,在经历了初期迷茫后,认清自己并明确了适合自身的发展方向。今后在继续认真完成教学任务的同时,注重提升科研实力,多申报纵向课题,进一步提升教学能力和科研水平。魏涛老师作为今年新进教师做了发言,就新教师在教学、科研工作以及个人生活之间如何分配时间、充分协调等困惑与大家进行了交流。
学院领导分别就分管工作进行了介绍,对新进教师提出殷切期望和要求。副院长李宝河谈到青年教师在教学和科研方面要围绕学院学科建设和发展来开展,充分发挥自身优势和资源,尽早站稳讲台,尽快提高教学科研水平。副院长何聪芬谈到,科研与教学相辅相成,互促互进,密不可分,青年教师要特别注重科研能力的培养,各系之间要加强学科融合,共同发展,学院会尽最大努力支持和满足青年教师的工作需求,帮助青年教师更快更好地成长。党总支副书记兼工会主席王嘉彦介绍了教师尤其是青年教师在学生工作中的重要作用,希望大家多关注和帮扶学生的成长,有问题能及时向学院寻求帮助。
最后,学院党总支书记祝钧做了总结讲话,他指出,理学院作为刚成立不久的新团队,学院根据学校发展规划要求,结合学院实际情况制定了科学的发展规划,这需要广大教职工尤其是青年教师不懈的努力来加以实现。学院党政会在每个方面充分尊重各位青年教师,及时帮助大家解决教学、科研及生活中遇到的难题;希望全体青年教师热爱本职工作,重视团队合作精神,明确发展方向,将个人发展与学院发展紧密结合,齐心协力为学校和学院的科学发展做出更大的贡献。