第四届北京高校离退休工作人员运动会圆满落幕

928上午,第四届北京高校离退休工作人员运动会在阜成路东区操场举行。此次运动会由市委教育工委市教委离退休干部处、北京教育老干部活动中心主办。
运动会开幕式由北京市委教育工委市教委离退休干部处处长张健主持。学校党委副书记、纪委书记张德玉致欢迎词,他代表学校党委和行政对各位领导和各高校离退休工作人员的到来表示了衷心感谢和热烈欢迎,预祝大家取得好成绩,预祝运动会圆满成功。
市委教育工委委员李中水代表主办单位致开幕词,他说,为了展现北京高校离退休工作人员迎接党的十八大召开的喜悦心情,大力弘扬、践行北京精神,倡导全民健身、快乐工作的理念,增强离退休工作部门的凝聚力,两委举办了此次运动会。他向运动会的召开表示热烈祝贺,向工作在尊老、敬老、爱老一线的北京各高校离退休工作人员表示衷心地慰问和节日的祝福。
接下来,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,他们表示要顽强拼搏,积极进取;严肃认真、秉公执法。
来自北京大学、清华大学等40多所高校的300多名离退休工作人员参加了飞镖、50米拍球跑和600米竞走等10个个人项目和集体跳绳等2个集体项目的比赛。在紧张的比赛日程中,运动员们全力拼搏,发挥出自己的最佳状态,赛出水平,赛出风格、赛出友谊。
学校对于承办此次运动会高度重视,为确保运动会的顺利召开,精心组织各相关单位为会务安排、对外联络、安全保卫和后勤保障做了大量准备工作。通过这次运动会,各高校的离退休工作人员加强了交流、凝聚了人心、增进了友谊,大家认为,举办这样的运动会非常好,大家的身体得到锻炼、身心得以愉悦,为各学校今后加强工作间的协调,进一步促进校际间合作搭建了重要的平台。