法学院以学术成果推动北京企业法治与发展研究会建设

20123月北京市法学会企业法治与发展研究会(简称企研会)成立以来,  在会长谢志华教授的领导下,法学院积极履行秘书处职责,组织教师积极参与学会各项活动,发挥专业优势开展理论研究,大力推动企研会的建设和发展。
企研会常务副会长李仁玉教授出席北京市法学会第六届理事会全体会议,并获得首届北京市法学会系统优秀个人的荣誉称号。915日,李仁玉教授应邀出席由北京外国语大学法学院发起主办的首届两岸实践型和国际型法律人才培养学术研讨会,并作了题为《实践型法律人才培养的要素》的报告。
郝琳琳副教授申报的《北京市食品安全监管法律问题研究》经北京市法学会批准为重点项目,北京市法学会2012年度共批准17项法学研究重点项目,这也是我校教师首次获得北京市法学会的重点项目。
法学院与企研会共同承办了庆祝徐学鹿教授八十华诞暨中国商法三十年理论研讨会,国内外近百位法学家和法律学人参加会议,会议取得了圆满成功并被《人民日报》、《法制日报》等多家知名媒体报道。
法学院将继续以企研会作为开展科研项目的平台,致力于推动企业法治建设与发展。