我校学生在第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中获奖

第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛近日在河北大学结束,我校学生代表队荣获二等奖。
全国大学生智能汽车竞赛是一项以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的科技竞赛,涵盖了机械自动化、模式识别、传感技术、图像处理等机械、电子、计算机多个学科领域,被列入教育部、财政部18个“大学生竞赛资助项目”名单,在全国各大高校中拥有广泛的影响。本届大赛吸引了清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、山东大学、天津大学、北京邮电大学、东道主河北大学等高校的两百多支队伍参加比赛,在比赛规则、赛道复杂程度上做了较大调整,对参赛队伍提出更高更严格要求。
学校教务处、材料与机械工程学院高度重视,辟出专门场地为学生搭建实验跑道。经过全体参赛学生和指导教师的共同努力,我校代表队取得了较好成绩,为学校赢得了荣誉。

附:学生代表队名单
指导教师:霍亮生    冷崇杰
参赛学生:梁   韬    原上青    刘亚男    杨金奎    王友岭    杨敏行    薛秉坤    胡  娜    赵泽奇