艺术与传媒学院建立本科专用“研修室” 落实本科教学综合改革

艺术与传媒学院深入挖掘潜力,积极整合资源,采取各项措施将本科教学综合改革落到实处。近日,教师辅导学生专用的研修室出现在艺术楼B座,为学院的新闻专业、广告专业,以及工业设计、艺术设计、数字媒体等艺术类专业的本科教学改革搭建起崭新的实习实践平台。
学校启动本科教学综合改革之后,学院实验中心在罗子明院长和郑子云副院长的带领下,对艺术楼B座各教室进行实地考察,对有限的空间重新规划,整合出专用教室作为教师和本科生课后辅导交流的研修室。
研修室的设立,为学生课后的实习实践创造了空间充裕、设备完善的学习环境,不仅让教师与学生的交流从课上延伸到课下,而且为不同年级的学生提供了相互学习交流的平台。该举措为深化本科教学综合改革提供了有利条件。学院教师对专用研修室的创建非常支持,认为此举符合学院的教学规律,有利于营造更加活泼互动的学习氛围。同学们表示,有了这样的研修室,学习过程就不仅局限于课堂,学生之间、师生之间的交流也会更加深入,教学将变得更加生动和多样。
工业设计作为学校第一批次试点专业,首先使用了专用的研修室,目前正在不断探索新的教学模式,总结全新教学平台下的经验,不断完善专用研修室的管理体系。

相关附件: