法学院/马克思主义学院召开2012级研究生新生见面会

96上午,法学院/马克思主义学院在阜成路校区举行了2012级研究生新生见面会。出席会议的有院长张秀芬、党总支书记吕来明、副院长郝琳琳、总支副书记文四英和办公室老师、研究生教学秘书及辅导员等。会议由党总支副书记文四英主持。
张秀芬院长首先对全体研究生的到来表示了衷心祝贺和热烈欢迎。张秀芬院长详细介绍了学院的师资队伍、学科建设、研究生专业设置、人才培养模式和科研优势等,最后对新生提出了殷切希望:树立远大目标,端正学习态度,尽快熟悉环境,进入角色,相互关爱,师生之间和谐共处。吕来明书记向同学们提出了法治理念,契约精神,研究生应以掌握知识为主向掌握获取知识和能力为主转变,以接受教育、接受管理为主向自我管理、自我学习为主转变;并从获取知识、强化逻辑、积累经验、树立理念四个角度对同学们提出了殷切希望。郝琳琳副院长向同学们介绍了学生学习生活的有关教学、生活区域,对研究生阶段怎样学习、怎样选择导师等进行了指导,鼓励大家对未来进行筹划,合理安排学习时间,并对端正学风,避免考试作弊和论文抄袭向大家提出了遵纪要求。文四英副书记最后进行了总结,她对新同学提出三点要求:一是承担责任和风险精神;二是锻炼自己的科研能力和创新精神;三是爱校爱学院精神。廉雪娇同学代表研究生新生发言。
迎新会议结束以后,各班选举出负责人。学院召开会议对新任干部提出新学期工作的期望和要求。