深化“1+1”,再续军地情——计信学院与我军某部深化军地合作、推进红色“1+1”活动

94下午,六一六二三部队三十二分队张兴平营长一行来到我校良乡校区,作为红色“1+1”活动共建单位回访计算机与信息工程学院,与学院协商深化合作事宜并向学院赠送感谢锦旗,计算机与信息工程学院院长蔡强、党总支副书记张凯伟及辅导员代表、学生代表等参加座谈。
六一六二三部队三十二分队与计信学院保持着长期紧密的合作关系,在开展红色“1+1”基层党支部共建活动中,双方深入开展了座谈交流、文体活动、辅导考试、科技服务等多种形式的共建活动,学院教师、学生还结合专业特长为部队建设提供了科技支持、信息服务等。特别是长期开展的我帮战士考军校活动,成效卓著,2012年共有3名战士在学生辅导下顺利考入军校,实现了该部近年来的突破。
座谈会上,蔡强充分肯定了红色1+1”活动的前期成果,表示学院将继续大力支持活动的深入开展。张兴平也对活动前期效果及授课学生的辛勤付出予以高度赞扬,并代表所部向计信学院赠送了锦旗——“勤教善导做人梯,诲人不倦育英才。学院党总支副书记张凯伟表达了双方深入合作的意愿,并具体介绍了下一阶段的活动方案:即双方将就党建1+1”学习1+1”文体1+1”生活1+1”等多方面内容,通过支部共建、党建课题、座谈调研、参观交流、补课讲授、辅导作业、文体比赛等形式开展深入合作。
近年来,计信学院主动开展军地合作,大力推进红色“1+1”活动,在本次军训期间与承训部队也建立了良好关系,并将着手进一步密切联系,开展合作。今后,学院继续充分发挥高校和高校大学生服务社会的职能,充分发挥党员先锋模范作用,促进军地合作互助、共同发展。
随后,部队一行还应邀到学校文体馆观看了计信学院2012级军训文艺汇演。