学校召开研究生迎新工作协调会

93,学校在良乡校区召开2012级研究生迎新工作协调会。会议由党委副书记卢思锋主持。党委组织部、党委宣传部、研究生部(研工部)、财务处、后勤管理处、保卫处、图书馆、网络中心、校医院等有关部门负责同志以及各学院研究生工作组组长、副组长等参加了会议。
这是学校全面推动研究生“二级管理”工作后的第一次迎新工作。卢思锋副书记在会上强调,面对实行“二级管理”后的全新工作情况,各部门要尽快转变观念,探索适合学校的研究生教育管理模式。他指出,本次迎新工作要突出以学院为主,研工部统筹和协调,相关部门配合的特点,注重人文关怀。研工部把握全校层面的工作,各学院研工组力争工作“精细化”,切合实际制定详细可行的方案,通过灵活多变的形式做好学生的思想教育和管理等工作,确保迎新、开学典礼和新生入学教育过程平稳安全有序。
研究生部副主任兼研工部副部长熊慧介绍了2012级研究生迎新工作筹备情况。目前,研究生迎新各项准备工作正在紧张有序地进行。95日,学校将迎来700多名研究生新生。