各部门传达学校中层干部会议精神,部署秋季学期工作

83031日,学校各部门分别召开全体教职工大会,传达学校2012年秋季学期中层干部会议的精神,并对新学期的各项工作进行部署。
830上午,研究生部召开新学期首次部务会及全体工作会议。杨德勇主任传达了孙尧东书记和谭向勇校长在学校中层干部会议上的讲话精神,强调落实2012年学校秋季学期8项重点工作。各科室工作人员分别汇报了本科室本学期的工作重点,并展开讨论。针对部门重点工作,杨德勇就学科建设、培养与学位、招生与学籍以及研究生管理模式等方面提出了具体要求,他强调本学期应进一步加强研究生培养的国际化,完善各种规章制度和机制,进一步推进研究生两级管理模式,希望全体工作人员各负其职,注重学习,在工作中加强分工合作,相互配合,明晰工作思路,加强工作精细化,不断进行工作创新,抓住工作重点,注重总结和研究。
830上午,食品学院在阜成路校区召开新学期第一次全院教职工大会,学院全体领导和教师参加了会议。会上传达了学校有关会议精神,就上半年工作及暑期活动进行总结,对新学期各项工作进行了部署。党总支书记何猛首先对新加盟学院的教师们表示了热烈欢迎。随后,向全院教师传达了学校中层干部会议的精神,介绍了新学期学校工作的指导思想,介绍了学院迎新情况,结合学院实际对全体教师提出了新学期的要求。王成涛副院长通报了学院上半年在科研方面取得的进展,总结了学院取得成效的原因,提出了下一阶段的工作思考和目标任务;传达了学校科研及研究生工作会议精神,就研究生专项开题工作做了新学期部署。姚志良副院长针对学院暑期工作进行了汇报,通报了留学工商计划的最新进展,强调了谭校长在会上指出的教书比天大的教学工作重要性,对全体教师提出了更为细化的教学要求;就2012级食品专业分流工作进行了工作布置和安排。最后,徐宝财院长对学院上学期工作进行了总结,要求全院教师认真领会并贯彻学校中层干部会议精神:继续加强科研力度;凝练研究方向;根据学校、学院十二五发展计划,抓住发展机遇,为建立研究型学院而不断努力。
830上午,文科实践中心在良乡校区召开中心全体教职工会议。郭馨梅主任向大家传达了学校中层干部会议的精神;围绕学校的重点工作安排了中心近期要完成的任务;重点部署了教育部于10月份要进行的国家级实验教学示范中心的验收准备工作。郭馨梅对验收的目的、意义、原则、内容和方式进行了详细的阐释;就验收的自评报告、中心十二五发展规划、验收的各项指标和两个报表等内容进行了具体分工,要求各司其职,按期完成;同时指出,本次验收不仅要提供文字材料进行网上公示,而且要接受专家的实地考察和评判,只有一个半月的时间准备,时间紧、任务重、内容繁多,需要相关部门提供数据支持,更需要中心全体教职工全力投入。会后,中心的教师和技术人员对中心两校区800多台计算机、服务器等教学设施进行了检查和维护,为新学期授课的顺利进行做好了前期准备。
830下午,计算机与信息工程学院在阜成路校区召开了本学期第一次全体教职工大会,传达学校2012年秋季学期中层干部会议精神,部署新学期工作。党总支书记陈谊传达了孙尧东书记和谭向勇校长在学校中层干部会议上的讲话精神,要求全体教职工要关注国内外形势,增强忧患意识,严守政治纪律,保有爱国主义精神,切实维护我校的安全稳定;坚持以教学为中心,继续推进教育教学改革,提高科研的数量和质量;认真做好学生工作,加强学风建设,不断提高学院的人才培养质量。副院长姜同强、于重重、郭培源分别就主管工作的开展和推进情况及本学期主要安排向全体教职工做了汇报。蔡强院长在总结讲话中指出,希望全院教职工在新的学期中共同努力,依托行业和北京市,提升学院的科学研究水平,开拓专业特色,提高教学改革效果,凝聚队伍力量,塑造学院文化,实现更好发展。
830下午,图书馆在阜成路校区召开全馆会,传达学校2012年秋季学期中层干部会议精神,并部署新学期工作。马春晖馆长首先向全馆同志传达了学校中层干部会议精神,对新学期的工作提出了五点要求。随后,她对暑期图书馆防汛工作进行了通报,对于勇上一线、抢险救险的图书馆干部和职工进行了表扬,并对本学期即将展开的迎评促建、读者培训和服务、严格考勤制度、座位管理系统的使用、资源建设等重点工作提出了明确要求。她强调,全体馆员要认真学习贯彻学校会议精神,着眼于学校发展、强化服务意识、提高服务质量,积极开展创新性的文献推送服务,让图书馆的文献资源被广大师生充分利用。同时,工作中要抓住重点,团结协作、有条不紊,进一步实现精细化管理,为全面实现学校十二五事业发展规划而努力。副馆长李艳芬、张长恒、宋煜分别就分管工作和重点工作进行了具体安排。
据悉,学校其他部门也相继在830日、31日召开全体教职工会议,传达学校新学期工作的要求和部署,就新学期的各项工作进行谋划。