计信学院检查部署迎新及军训准备工作

为进一步落实学校确定的便捷、有序、高效、安全迎新工作原则,全力做好学院2012级新生入学及军训安排各项工作,近日,计算机与信息工程学院对2012级新生入学及军训准备工作进行了部署和检查。

学院成立了迎新工作领导小组,并召开了迎新及军训部署会议,党总支书记陈谊、副书记张凯伟、全体辅导员及2012级各班班主任参加了会议。会上,对照学院迎新工作方案,各有关工作责任人汇报了迎新工作准备情况、存在的问题和改进措施。张凯伟提出,要针对按大类招生、全国洪涝灾害偏多、良乡校区部分生活设施维修竣工等今年新生入学的新情况、新特点,进一步明确职责,密切配合,做好预案,落实到位,要坚持以生为本,保质保量地完成各项任务。

党总支书记陈谊在讲话中首先对学院学工队伍暑期各项工作予以充分肯定,对迎新工作提出明确要求,要求各相关责任人认真考虑工作细节、服务热情、提高效率,给广大新生及家长留下美好的印象。她指出,今年要在迎新及后续工作中注重加强与家长的沟通联系,通过发放家长联系表、创建家长QQ群等方式,打造多元化的学院与家长沟通渠道,充分发挥家长在学生成长成才中不可替代的重要作用;辅导员、班主任要充分发挥作用,着眼于学生的长远发展,抓好学风、重视培养。关于军训工作,陈谊要求,要明确分工、落实到位、组织严密、安全有序。会后,各班班主任与副班主任与进行了对接交流。

824上午,陈谊、张凯伟带队检查了迎新及军训准备情况,现场查看了临时接待点、学院接待点、新生宿舍,看望了提前报到的新生及家长。学校党委副书记、纪委书记张德玉也到学院临时接待点进行了检查指导,看望参与迎新的师生。领导对准备工作的一些环节提出了具体要求,同时要求各有关责任人要带着热情、激情,细心、耐心地做好迎新和军训工作,切实做到让学生满意、让家长放心。