外国语学院党总支开展主题党日活动

为进一步增强党总支的凝聚力和党支部的生机活力,外国语学院党总支组织全体院班子成员、党总支委员、党支部书记和部分教工、学生党员于615日下午开展了携手共建党支部,扎实推进基层组织建设年主题党日活动,努力在深化创先争优活动中夯实基层组织建设年基础。
雁翅镇田庄村是京西第一党支部的诞生地,早在1932年崔显芳同志就在雁翅镇田庄高小创建了京西山区第一个中共党支部——田庄高小党支部。外国语党总支一行20余人在雁翅镇团委书记潘伟的陪同下参观了田庄村《京西星火》展览馆、崔显芳同志故居、田庄高小党支部旧址等。
学院党总支成员与雁翅镇党委副书记张书军、苇子水村党支部书记高连雨就党支部共建事宜进行了座谈交流。在认真听取镇情、村情和发展旅游的情况介绍之后,结合苇子水村的经济发展和文化服务,院长罗朝能提出了资源嫁接、培育品牌化经济和加强宣传三点个人建议。党总支书记刘红艳提出,希望以党支部共建、开展基层组织建设年为契机,为苇子水村打造品牌特色、树立对外形象提供智力资源。
学习活动期间,全体党员还参观了古村落苇子水村,外国语学院良乡学生党支部同学们为苇子水村党支部成员进行了生动活泼的英语口语培训。
通过活动,大家既为山区农村朴实、丰富的民俗文化而感动,又为山区农村发生的巨大变化而震撼,纷纷表示愿意将党支部共建落到实处、以实际行动帮助山区农村,并且学习京西第一党支部的优秀传统,努力做出工作业绩,为学校的转型发展事业贡献力量。

相关附件: