【扬帆理想】2012届研究生毕业典礼隆重举行

6月6,北京工商大学2012届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在阜成路校区东区礼堂隆重举行。校长谭向勇、校党委副书记卢思锋、副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、张耘出席典礼大会。参加大会的还有食品学院、材料与机械工程学院、计算机与信息工程学院、经济学院、商学院、法学院、艺术与传媒学院、研究生部的领导以及研究生导师代表、全体2012届研究生和部分毕业生亲友。典礼由党委副书记卢思锋主持。
上午10点整,毕业典礼在雄壮的国歌声中正式开始。谢志华副校长宣读了《北京工商大学2012年研究生准予毕业与学位授予的决议》、《北京工商大学关于表彰2012届优秀硕士学位论文的决定》和《北京工商大学关于表彰2012届优秀毕业生的决定》。今年共有39名优秀研究生被评为校级优秀毕业生,其中19人还被推荐为市级优秀毕业生;40名研究生的学位论文被评为优秀硕士学位论文。
2009级金融学专业研究生王慧代表全体毕业生发言,她通过曾几何时的点滴回忆深情表达了对学校、导师、父母的感谢,并表示因在母校取得的成长而自豪,将会牢记老师的教导,怀有一颗感恩的心,为光耀工商而努力。食品学院曹雁平教授代表硕士生导师发言,他代表广大研究生导师表达了对毕业生的祝贺,指出今天广大2012届研究生就将抛起硕士帽去迎接新的生活,日后头上的帽子无论是变换为工作帽、博士帽、军帽,都要在自身的平台上踏实奋进。希望大家在毕业获取学位之后,永远把学校作为自己的家,希望大家都能够为社会发展做出贡献,为母校增光添彩。
毕业生代表向出席毕业典礼的领导和导师献上芬芳的献花,台下响起的热烈掌声传达出了毕业生们对导师的尊敬与深深感谢,有的师生激动地流下了眼泪。
毕业生代表会计学专业研究生王茂林向学校赠送了纪念品,孙宝国副校长代表学校接受了纪念品,一幅竹简书法作品表达了全体2012届硕士毕业生对学校的祝福和感谢。
全体毕业生在2010控制工程专业硕士赵川带领下庄严宣誓,在毕业之际种下了弘扬母校传统、铭记老师教诲的誓言,走出校门后,将以实际行动在不同的岗位上不懈奋斗,为祖国的建设出力,为母校的辉煌添彩。
校长谭向勇教授发表了热情洋溢的讲话。他首先向圆满完成学业的研究生们表示衷心祝贺,也对辛勤培育学生的导师们、广大研究生的亲人们、学校的教职工们表示了感谢。他对比了毕业生的相关数据,列举了优秀毕业生的成果,认为我校人才培养的质量正稳步提升,指出了学校的发展离不开广大研究生的努力,还特别祝贺15位研究生考取名校继续深造攻读博士学位。谭校长对毕业研究生提出三点希望:第一,希望大家能够总结学习、生活经历,更好地迎接新的挑战;第二,希望大家好好设计未来的职业生涯,明确目标,努力拼搏,志存高远,立足实践;第三,希望同学们努力进取,实现人生目标。为此,校长给研究生同学们提出十点建议,即要有社会责任感、要少些抱怨,要脚踏实地的工作,要有自己的核心竞争力,要有合作能力,要有现代文明社会的基本素养,要适当的淡泊名利,要有一个健康的身体和心理、要不断学习、要有一颗感恩的心等。最后,他祝愿全体2012届毕业生事业有成、身体健康、生活幸福,也希望每个毕业生都能做出很好的成绩,不忘母校,相约百年校庆再聚首!谭向勇校长的讲话深深打动了每个毕业生的心。
仪式的最后也是最激动人心的时刻,全体毕业生一一走到主席台前,接受领导们授予学位。校领导为每个学子拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。接过自己的学位证书就仿佛是接过奋进的接力棒,广大研究生将在新的天地里追求更高更远的目标。
研究生毕业典礼暨学位授予仪式在一片欢声笑语和花团紧簇之中圆满结束了,其热烈的氛围感染了在场的每一个人,大家纷纷留影记录这一难忘的时刻,都想把这一刻永远保存下来。在听取了领导与老师的寄语后,他们纷纷表示要思源践诺,坚持勤勉奋进,不辜负三载师恩,以实际行动和优秀业绩为母校争光。