离退休党总支举行专题理论学习班

53164日,离退休党总支在北京市教工休养院举办以弘扬践行北京精神,扎实开展基层组织建设年活动,迎接党的十八大胜利召开为主题的专题理论学习班。

开班仪式上,党委副书记、纪委书记张德玉代表学校党委和行政慰问了老党员,并通报了学校近期中层干部考核和中层干部聘任情况,使老党员们了解了我校中层干部岗位聘任过程和现状。随后,张德玉副书记作了题为践行北京精神,构建和谐校园的报告,对北京精神的征集、确定以及城市精神的作用、如何弘扬践行北京精神作了解读。学习班成员就如何践行北京精神和开展基层组织建设年活动进行了分组讨论。老党员们表示:身为老党员,践行北京精神是责任,要用行动在思想政治上、道德品行上、在教育后代上、在文化学习上创先争优,要积极参与矛盾调解、卫生监督、关心下一代、文明劝导等适合老同志特点的公益活动,围绕学校中心工作建言献策,为推动学校科学发展、促进和谐校园建设作出力所能及的贡献。

学习期间,离退休老党员集体观看了中国军事科学协会常务理事兼副秘书长罗援少将关于国际形势报告的录像片,参观了社会主义新农村。

学习班结束时,离退休党总支书记庞春生进行了小结。

相关附件: