2012社会组织公益行暨首都大学生心理健康日公益活动在我校举行

十二年前的525日,一个普通的日子,首都大学生以“我爱我”的谐音,开展了关爱大学生的心理成长和健康的活动。2004年,教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的525日确定为全国大学生心理健康日,从此“5.25”成为全国大学生共同庆祝的节日。
今年,在首都第十三个“5.25大学生心理健康日到来之际,市委副秘书长王翔、市委社会工委副书记,市社会办副主任张坚、市委社会工委委员,市社会办副主任刘轩、市社会办副巡视员张青之等领导莅临我校,在校长谭向勇和党委副书记卢思锋的陪同下,来到大学生中间,参加由我校和北京市社会心理联合会主办的“2012北京社会组织公益行暨首都大学生心理健康日公益活动”。活动启动仪式由学校党委副书记卢思锋主持。
市委副秘书长王翔在讲话中指出,心理健康问题不仅是高校应当关注的问题,也应当引起全社会的关注。社会心理联合会的成立,将极大的推动社会组织关注心理健康的进程,对全社会心理健康水平的提升将产生重要作用。
校长谭向勇对各位市委领导在我校第十三届大学生心理健康节举办之际莅临我校表示热烈的欢迎。他回顾了我校心理素质教育工作二十几年的发展历程,并充分肯定了本次活动对大学生心理健康教育产生的积极影响。
启动仪式结束后,北京青年压力管理中心主任熊汉忠为师生做了一场题为“大学生压力管理”的讲座。在学校各部门领导的陪同下,市委领导兴致勃勃地视察了大学生心理素质训练馆和心理素质教育中心,观看了“高空断桥”、“步步登高”、“高空独木桥”、“浮云桥”等个人体验项目和“毕业墙”团体项目的训练,对我校训练馆及心理中心建设给予高度评价。
市社会办社会组织处副调研员刘彦平、北京社会心理研究所所长朱俊颖、北京社会心理研究所副所长朱晓颖、学校学生处处长吕素香、体育与艺术教学部主任顾红、副主任何耐铭、郭新愿、心理素质教育中心原主任、北京高校学生心理素质研究中心主任林永和、心理素质教育中心主任刘立新、心理素质教育中心副主任张宏宇等参加了本次活动。