后勤处规划处考察北京植物园

525上午,为了开阔眼界,进一步美化阜成路、良乡两校区的校园环境,由呼文亮副校长带队,后勤管理处、规划建设处、绿化公司等相关人员一行到北京植物园进行实地考察、学习。

呼副校长一行参观了月季园、丁香园、下沉式花园广场等,讨论并提出两校区绿化的新思路。校园绿化要做到三季有花、四季常绿,植物配置要高低错落、层次鲜明,花卉品种要琳琅满目、花团锦簇,景观设计要独特、温馨,具有观赏性和实用性。如月季花可以错落有致地栽种在礼堂两侧,石头花钵应该放在东区1号楼两侧,良乡校园的人工湖和耕耘楼前应该多种些睡莲、荷花、芦苇,良乡校园山高水长景观两侧应该摆放更多的休闲椅,为学生们晨读英语提供场地等。

经协商,学校近期将对两校区的部分绿化进行补种,进一步丰富校园花卉品种。良乡二期的绿化设计中也将要更加体现人性化,为师生提供优雅的学习、工作环境。