我校学生在北京高校定向越野联赛中获奖

512日,由北京高校国防教育协会主办的“2012年北京高校学生校园定向运动联赛第一站比赛在北京农学院拉开帷幕。在参赛的20多所高校中,我校派出的蔡文婷、李欣等19名学生奋勇拼搏,最终获得了男子甲组团体第三、高校女子甲组团体第二、高校甲组总分团体第二的优异成绩,超越了定向越野传统强队北京化工大学、北京大学、清华大学等高校。

我校定向越野队成立于2005年。在学生处(武装部)及体育与艺术教学部的大力支持下,柳文杰和张帆老师指导20多名队员坚持科学的训练方法,每周至少训练34次。短短几年时间里,在师生们不懈的努力下,定向越野队的成绩稳步提高,从以往的定向越野乙组类学校很快晋级为定向越野甲组学校,并首次以甲组学校的身份参加了此次“2012年北京高校学生校园定向运动联赛

定向越野队的同学们表示,成绩的取得是对他们前期训练成果的肯定,要不断总结和积累每一场比赛的经验和教训,改进技术,刻苦训练,在后续的联赛中为北京工商大学争得更大的荣誉。