我校400余名志愿者参加2012春季北京国际长走大会

512,在团委及各学院11名老师带领下,我校400余名志愿者参加了2012春季北京国际长走大会。早上6点,志愿者们出发前往房山区长沟镇,开始长走活动的志愿服务工作。
今年的北京国际长走大会以“青春北京,快乐房山”为主题,在延续和继承以往传统和精髓的基础上,结合北京精神理念将方阵和沿线道路用四种颜色划分为四个版块:红色——爱国方阵、爱国之路;蓝色——创新方阵、创新之路;绿色——包容方阵、包容之路;黄色——厚德方阵、厚德之路。我校志愿者负责黄、绿两大方阵的秩序维护和志愿服务工作。另外,外国语学院的40名志愿者担任会场的外语志愿者,来自经济学院的50名志愿者担任会场安保工作。
长走大会分设两条路线,两条路线的起点和终点都设在长沟镇凯旋大街中国房山世界地质公园博物馆东侧,全程21公里。来自外国语学院的石锦涛说:“参加这次志愿活动是为了在课余时间有机会亲近自然,并且也是一个锻炼自己、服务社会的好机会。”志愿者中不乏有同学陪同老人走完全程。参加长走大会的市民们也对我们的志愿者褒奖有加。一位张先生在谈到我校的志愿者时,笑着说,这是他第2次参加长走大会,去年也看到过北工商的志愿者,他们都非常棒,非常有活力……
下午4点,志愿者全部安全返回学校,活动圆满完成。万余名长走爱好者相约在素有“城市之外,水岸花田”美誉的长沟镇,共同体味了“水在山中走,人在画中游”的惬意。我校400余名志愿者以实际行动展现了北工商学子良好的精神风貌和志愿者的热情奉献的风采。
今年是春季北京国际长走大会第四次走进房山。在历届长走大会中,我校一直积极参与,承担着多项志愿服务工作。该活动也作为我校志愿者的一项品牌活动,为同学们参与志愿服务搭建了平台,使同学们从中得到锻炼。