学校对阜成路西校区学生公寓3、4号楼进行交付前检查

57上午,呼文亮副校长带队对阜成路西校区学生公寓34号楼进行交付前检查,规划建设处处长吉涛、后勤管理处处长卢灿宽、保卫处处长顿劲松、规划建设处和后勤管理处部分工作人员及施工单位相关负责人参加了检查工作,此次检查旨在为工程正式交接和更好的管理使用奠定基础。
西区34号楼施工工程主要对两栋学生宿舍楼进行抗震加固,为了给学生提供更优质的生活环境,同时对部分楼内设施进行装饰装修。此次加固的主要内容有内外墙体粉刷、屋面改造及防水、门窗更新等,该工程已于今年49日通过海淀区建委质监站的正式竣工验收。
经检查,该楼宇已经基本完成施工任务,为更好地给学生提供良好的环境,并提高楼宇安全性能,学校决定对防盗窗和科技安防等设备的配置进行加强和完善。检查现场,呼文亮副校长对学生安全、建筑美观和科学管理等方面给出了明确指示。规划建设处、后勤管理处将用一周时间完成交付使用前的整改工作,并将在工程维保方面积极加强与施工单位联络,更好地服务学生。