学生工作委员会集体观摩团体操训练

5220:00,学生工作委员会在良乡召开工作例会,研究讨论了北京市优秀辅导员的推荐人选。会后,学生工作委员会全体成员在校党委副书记卢思锋的带领下,来到千人团体操的训练现场,观摩并为同学们加油鼓劲。北京电视台工作人员也来到现场,实地勘察、踩点,为正式拍摄做准备。
千人团体操自45日开训以来,在将近一个月不间断持续训练过程中,一千余名参训学生起早贪黑,克服学习紧张和身体疲乏,坚持训练。学生处副处长徐红京及各学院带队辅导员也克服重重困难,牺牲了自己的休息时间,全程参与训练的组织工作,保证了训练效果。体育与艺术教学部认真设计、编排舞蹈,规划动作和道具的运用,王立红、武博老师不厌其烦地一遍遍指导,一遍遍动作示范,力求让同学们更多地感受到运动的魅力,展现艺术的美丽。
52日晚的训练是第一次较为完整的合练,十分钟的动作一气呵成,连贯流畅,气势恢宏。操场上彩旗飘飘,不断变换的队形和各种组字图案,在灯光下美轮美奂,引起看台上观众的一阵阵掌声与喝彩。一些同学赞叹说学校的表演俨然已有奥运风范,作为一名北京工商大学的学生深感自豪。
演练结束后,卢思锋副书记在现场为同学们加油鼓劲时说,千余人团体操训练规模大,难度高,要求严,同学们克服了重重困难取得今天的训练效果让人振奋。希望同学们继承我校团体操文化的优良传统,继续以饱满的热情参与到训练当中,高质量完成本次表演任务,并在这一过程中感受集体的力量,收获奉献的快乐。学校也将进一步加大对参训学生的奖励力度,并提供更完善的后勤保障和支持。