计信学院组织主题党日活动

为贯彻落实我校关于深化创先争优活动开展基层组织建设年的工作部署,进一步提升党员队伍的生机活力,计信学院组织教工党员和部分非党员教师于414日、15日开展了“回顾历史铭党恩,凝心聚力促发展”主题党日活动,参观平西抗日战争纪念馆,研讨了加强基层党组织建设的措施办法,对党总支及各支部的工作进行了商议。学院领导与教职工共77人参加此次活动。

学院党总支召开了基层组织建设年研讨会,会上党总支书记陈谊传达了学校中层干部岗位聘任工作实施方案和孙尧东书记的讲话精神。与会人员研讨了加强基层党组织建设的措施办法,会议通过了学院各个支部的考评定级,提出了下一步的工作思考和举措。

大家参观了平西抗日战争纪念馆。纪念馆中的许多抗日图片和文物都是第一次与观众见面,从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,老师们认真的观看了展览,追寻红色足迹、重温革命历史。学院工会还组织教师集体进行了第九套广播操训练。

此次主题党日活动加强了计信学院党组织的凝聚力,进一步激发了广大党员的工作热情和动力,为更好的发挥教工党支部的作用,把智慧和力量凝聚到学院和学校建设、发展上来起到了促进作用。

相关附件: