经济学院第八届(2012)学术月即将开幕

为提升科研水平,营造学术氛围,推动学科建设,经济学院将于41日至515日举办第八届学术月活动。此次活动包括经济学院高端学术报告、经济学院外聘导师系列讲座、专业学术研讨会、经济学院青年博士论坛以及第二届犇腾杯学术创新奖励基金等五项学术活动。
经济学院的高端学术报告将邀请包括中国社会科学院副院长李扬教授,北京大学副校长刘伟教授、中国社科院金融研究所所长王国刚教授、中国人民大学校长助理吴晓求教授等来自国内一流高校及科研院所的专家学者为研究生带来共九场听觉盛宴;外聘导师系列讲座将邀请在实务部门具有大量实践经验的经济学院校外导师前来进行一系列讲座,与经院师生一同探讨经济领域热点问题。为促进广大师生的进一步深入交流,对目前各学科领域内关注课题进行深度思考,学院将以教研室为单位分别举办专业学术研讨会以及青年博士论坛”。此外,在今年的学术月期间,学院将继续推动犇腾杯学术创新奖励基金。为推动创新型人才的培养,提高经济学院本科生、研究生科研创新能力和综合学术素质,全面提升培养质量,2011年学院推出了该基金活动,受到广大经院学生的关注,申请活跃,得到广大师生一致好评,今年将继续推进该活动。
经济学院学术月活动在每年4—5月举办,今年已是第八届。该活动旨在提供学术讨论和交流的平台,营造浓厚的学术气息,引领学院师生开拓思路,勤于科研,不断提高学术创新能力。
(活动具体信息请留意经济学院二级网站通知公告)