学校召开学生伙食座谈会

326晚,后勤管理处、校团委共同组织召开新学期学生伙食座谈会。团委书记吕良,后勤管理处副处长尹宝星、饮食管理科科长孙立泉、两校区食堂经理、学生饮食委员会成员及各学院、研究生部的学生代表参加了座谈会。
学生饮食委员会负责人对上学期学生饮食委员会的工作进行了总结。上学期,后勤饮食管理科与学生会组织了多次各种形式的座谈会,了解同学们对学生食堂的意见和建议,及时地进行了相关改进;饮食委员会学生代表走进食堂后厨,对饭菜准备过程,餐具清洁消毒等进行了深入了解;在饮食管理科支持下举办的包饺子大赛,更拉近了同学们与饮食工作者的距离。经过一学期的努力,学生饮食委员会的同学们也看到了学生食堂各个方面改善:食堂一楼东厅改成基本伙食堂,文二楼餐厅饭菜的样式有所丰富,基本伙食堂的菜价明确标示、食堂餐具和就餐桌椅调整增加、工作人员配带了编号工作牌……同学们表示,饮食部门能够积极采纳学生意见,做出有效回应,增加了同学们对学校饮食工作的信任与理解。
针对目前学生食堂的实际情况及今年相关工作规划,会议向同学们征集了有关学校食堂卫生安全、质量、价格与服务等方面存在的问题。同学们踊跃发言,对食堂餐具卫生、饭菜品种、服务态度的进一步改善等提出建议。孙立泉与参会经理对此逐一做了解答,并表示将对有关工作加大管理与整改力度,提高服务水平。
尹宝星说,后勤与饮食部门一直将学生食堂的食品安全与卫生、饭菜质量、服务水平、环境改善等作为工作的重中之重。在去年一年中,各项工作取得了一定的成绩,但仍存在着一些不足。饮食部门已经着手制定有关制度,并通过加强管理与培训等措施来不断对有关问题做出改进。他还对食堂硬件改善问题做了说明,表示饮食部门将和广大同学继续加强沟通与联系,为办好学生食堂共同努力。
吕良表示,将继续定期组织学生与后勤等相关职能部门座谈会,通过座谈会、校园网等途径加强与同学们的沟通交流。学校高度重视同学们反映的问题,会把整改措施落到实处,为同学们做实事。