学校启动大学生创业实训课程培训

323日至25日,我校就业指导中心举办了创业实训课程培训。3天培训涉及到20多个专业,共有百余名同学参加。

此次培训邀请了东森华容(北京)华文传播有限公司总经理温质铭、北京家和业咨询有限公司国家职业指导师张晓农、中青创想教育科技(北京)有限公司总经理徐俊祥、北京中研才峰咨询有限公司首席执行官邹秀峰、中青创投资发展有限公司项目经理朱建国、驰誉国际广告(北京)有限公司运营总监丁涛作为创业培训导师,分别从创业动机分析、如何组建创业团队、创业机会选择与把握、创业融资及公司注册、成本控制及财务实务、市场营销方法与应用这六个方面为同学们进行了创业知识的细致讲解。课堂氛围活跃,同学们积极与导师互动,通过现场组建创业团队、提出创业项目解决方案、模拟风险投资洽谈等形式使同学们亲身参与其中。

培训结束后,同学们获得了由北京高校毕业生就业指导中心颁发的结业证书。参训同学均表示此次培训收获颇多。部分已在创业的同学表示会在今后努力把自己的创业梦想实践化,争取走得更远。很多同学表示此次培训不仅提供了学习创业知识的机会,同时建立了与一样拥有创业想法的同学交流沟通的平台,为今后创业团队的组建与壮大提供了丰富的人才资源。

培训旨在使正在创业或者有创业意向的学生得到系统的创业知识培训与创业指导服务,推动我校就业咨询指导服务工作深入开展。本次培训受到了北京高校毕业生就业指导中心的大力支持。今后我校就业指导中心将在良乡校区开展大学生创业教育相关培训、讲座等活动,为大一到大三的同学们提供更多的创业指导服务。