学校召开2012年春季学期第三次教学工作例会

321日下午,学校在阜成路校区召开了2012年春季学期第三次教学工作例会。副校长李朝鲜出席会议并讲话。各学院(部)主管教学工作的副院长(主任)及本科教秘,教务处、继续教育学院、图书馆、网络中心、文科实践中心负责人参加会议。

教务处处长张晓堂对教务处近期主要工作进行了通报部署。前期教务处召开了专业负责人、教师代表及教学管理人员代表的座谈会,对我校本科教学的现状、存在的问题以及理想状态进行了研讨,并将在即将召开的教代会上继续进行讨论,广泛征求意见,寻求共识,制定好本科教学综合改革方案。张晓堂处长还就2012年教学优秀评奖活动、试点专业2012年培养方案修订工作、专项经费的使用及完成情况进行了通报和安排。

李朝鲜副校长在讲话中强调,学校非常重视本科教学改革,要摸清现状,找出问题,广泛征求意见和建议,制定科学的切实可行的改革方案。对于符合教育教学规律的、有明确实施步骤的改革措施可以先行实施,试点专业尤其要走到本科教学综合改革工作的前面。学校配套的教学经费要专款专用,积极稳妥地推进各项改革工作。