我校教师应邀参加爱尔兰驻华大使馆庆祝活动

317晚,我校教师应邀参加了爱尔兰驻华大使馆举办的爱尔兰国庆日的庆祝活动。

每年的317日,作为一种永恒不变的传统,全球的爱尔兰人都将身着鲜艳的盛装,佩戴象征幸运的三叶草,在世界的各个角落共同庆祝属于爱尔兰民族一年中最重要的传统节日——圣帕特里克节(St.Patrick’s Day)。

国际处副处长刘影、法学院陈凤芝、传播与艺术学院肖洁和学校办公室李杨芸应邀参加活动,她们都曾在爱尔兰考克大学(UCC)学习。在这次活动中,几位教师与爱尔兰考克大学国际部主任路易斯·托宾、亚洲项目负责人艾玛女士就两校深化合作进行了探讨;一些我校与考克大学共同培养的毕业生,作为两校合作项目的受益者,也畅谈了他们的留学体会,并对学校的国际化办学给予了高度肯定。

通过这次活动,加深了我校教师对爱尔兰传统文化的了解,对以后我校的国际交流与合作起到一定的促进作用。