践行“健康快乐年” 校工会举办第一期瑜伽健身班

为培养广大教职工健身意识,普及健康知识和文明健康的生活方式,提高教职工健康素质,316日,第一期瑜伽健身班在西区教工之家多功能厅正式开班。在体育与艺术教学部王晓霞的指导下,来自各分工会的20多位老师参加了练习。

瑜伽作为一种健身方式,不仅可以进行肢体伸展和锻炼,缓解慢性疾病,还可以培养一种乐观向上、自信豁达的生活态度。伴随着舒缓的音乐,大家时而盘膝,时而展臂,时而抬腿,呼吸、调息、冥想、体位,逐步进入到了瑜伽的世界中。

今年,市委教育工委、市教委、市教育工会决定开展首都教育系统教职工健康快乐年活动,旨在体育健身、快乐参与、播种幸福、共创和谐,以首都教职工良好的精神风貌迎接党的十八大的胜利召开。根据该活动宗旨,在学校党委的领导和支持下,校工会具体组织实施,学校上下已经积极行动起来。瑜伽健身班则是“健康快乐年”系列活动之一,每周练习一次,持续一学期。

此前,学校积极组团备战首都教育系统教职工运动会。乒乓球、篮球等项目已进入初赛阶段。