学校召开纪委第五次全会

315日下午,学校召开纪委第五次全会。党委副书记、纪委书记张德玉、纪委副书记潘伯洲及全体纪委委员出席会议,学校党风廉政建设监督员列席会议。会议由张德玉主持。

会上,潘伯洲传达了胡锦涛、贺国强同志在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话、刘淇、张惠新、叶青纯同志在市纪委十届八次全会暨全市党风廉政建设工作会议上的讲话及市教育纪工委书记周燕在市教育系统2012年党风廉政建设工作会上的报告。潘伯洲指出,学校今年反腐倡廉各项工作要以中央及北京市有关要求为指导,结合学校实际进行部署,重点做好中层干部换届及全员聘任的监督、推进廉政文化进校园和加强科研经费使用管理等工作。

随后,与会人员研究讨论了今年学校党风廉政建设和反腐败工作要点和任务分工,围绕学校当前中心工作,提出了党风廉政建设和反腐败的几项重点工作:要加强对专项经费的监督管理,提高资金使用效益;加大国有资产的监管力度,合理管理和使用国有资产,防止闲置和浪费;做好中层干部换届和全员聘任监督工作,重视基层的意见和建议,增强工作的透明度;进一步加强廉政文化研究,为学校党风廉政建设工作提供理论支持;加强师风师德建设,特别是加强对青年教师的思想政治教育。

最后,张德玉副书记强调,要圆满完成学校今年的党风廉政建设和反腐败任务,要从教育和监督入手。一要注重教育,包括开展党的纯洁性建设教育、党的十八大精神的主题教育及对新一届中层干部的党风廉政和反腐败教育等。二要强化监督,要重视对市十一次党代会党代表提名推荐工作的监督,重点做好中层干部换届的监督检查工作,新一届中层干部肩负着贯彻执行党的十八大精神和实现学校“十二五”奋斗目标的重任,选人用人要做到公平、公正、公开,力求“人尽其才、用当其时”,要严肃换届纪律,及时发现和纠正苗头性问题。当前,学校处于本科教学综合改革进程中,我们要加强反腐倡廉宣传教育,扎实推进校园廉政文化建设,深入开展师德建设,积极推进廉政理论研究,打造风清气正的校园环境。