2012年艺术类(美术类)校考开始

210,我校艺术类(美术类)考试在阜成路校区开考。上午八点半,参加第一场考试的考生陆续走进了考场,考试科目为素描和色彩,本次艺术类考试将持续到14日结束。

考试开考后,党委书记孙尧东、副校长李朝鲜到艺术类考场检查工作,询问了报名人数、考试安排,走访了考场,并慰问了现场负责考务的老师。孙尧东、李朝鲜对报名咨询、考试安排等考务工作表示满意,指出艺术类招生录取工作虽然是一项一年一度的常规工作,但与广大人民群众的切身利益密切相关,要加强管理、提高质量,把后续的工作做好,让广大艺术类考生和家长满意。

悉心准备  热情服务

走进学校便可以看到“北京工商大学欢迎您”的条幅,道路两旁的彩旗、每个岔路口的标识可以明确的指引考生和家长走到教一楼和教三楼的考场。记者从考场工作人员的口中得知,他们很早就来到了各自的工作岗位,开始了一天的准备工作,教务处对每个考场都进行了悉心安排。

在今天的考生中,有一位架着双拐的考生,为了保障这位考生的安全,工作人员特意安排这位考生提前十分钟入场。“我们所做的工作就是为了考生的安全,希望考试安全有序,希望他们考出好成绩”,一位负责安保的工作人员这样说道。

虽然阳光明媚,但天气还是很寒冷。在教三楼的东侧,学校特意安排了家长休息室,方便家长休息和等候。记者询问了一位考生的家长,家长笑着说:“学校这样安排很不错,感觉很温馨。”

追寻梦想  期盼明天

不到八点,考场的门口就已经排了很长的队伍。他们拿着画具,背着画板,有的正在和朋友聊天,有的正在翻看着复习资料,而更多的则是陪家长一起吃着简单的早餐。记者好奇的问了问一位考生手里画具的重量,她说道:“其实自己也没有刻意的去称过,但的确很重”。“从去年的暑假一直到现在,每天都会待在画室里画画,很少有玩的时间”另一位考生如是说道。八点三十分考生陆陆续续走进了考场。站在考生队伍两旁的家长们,也正在用祈盼的目光把自己的孩子送进考场。记者走进了家长休息室,融入了家长们的交谈中,得知考生们大多数都是从去年暑假就开始他们的专业课学习了,有些外地考生的家长一直陪在孩子身边,给予自己的孩子最大的支持和鼓励。考生们每天都要花十多个小时的时间用来画画,并且一直坚持到现在,每天都是如此。“毕竟学艺术不容易,要花费很多时间、精力,孩子压力很大,我们做父母的也一直陪在孩子身边,只要努力了,我相信他会走的更加长远。”一位家长语重心长地说着。

据了解,今天参加考试的共有2230名考生,他们在111个教室进行考试。走出考场,楼道里依然格外的安静,但却又能清晰的听到铅笔发出来的“唰唰”声。考完艺术类考试后,他们将抓紧文化课的复习,背起“行囊”,继续的奔走在追梦、圆梦的道路上。

祝愿这些拼搏在青春道路上的追梦人,早日圆梦。