学校召开英文网站建设培训会议

1229上午,学校在阜成路校区网络中心会议室召开英文网站建设培训会议。李朝鲜副校长、方德英副校长出席会议并发表重要讲话。会议由国际交流与合作处罗朝能处长主持,国际交流与合作处、网络中心、学校办公室、宣传部的负责人及其相关工作人员和各学院(部)的新闻通讯员和外事联络员参加了此次会议。

方德英副校长肯定了学校英文网站建设前期所取得的成绩,并对后期工作提出了明确的思路和要求。他要求学校英文网站建设项目组要和各单位密切配合,克服一切困难,细致工作,打好攻坚战,严格按照英文网站建设的设计要求和时限,保质保量保安全做好本单位的英文信息整理和上传工作;一定要按学校要求做好信息发布前的审核工作,明确责任,分级负责,确保学校英文信息发布的安全。

李朝鲜副校长指出,英文网站建设是学校网络化、信息化工作的重要组成部分,是学校对接国际、放眼世界和世界了解我们的直接窗口,希望全体参与英文网站建设的人员提高认识,以强烈的使命感和责任感去做好这项工作。英文网站建设项目组一定要按照外事纪律要求,树立优质服务意识,保质、规范、及时、高水准地建设好学校的英文网站,有力地促进我校国际交流与合作工作的全面发展。

罗朝能处长强调确保信息安全是英文网站建设和运行要贯穿始终的原则要求,明确各单位新闻通讯员是英文信息发布的直接责任人,英文网站发布的信息要符合国家政治、保密和涉外安全管理的各种规定。他表示国际交流与合作处在校领导的指挥下,将全心全力与网络中心、校办、宣传部及各学院(部)通力合作,整合各种资源,创造性工作,争取学校英文网站早日开通和正常运行。

网络中心刘翠玲主任、赵立君副主任就英文网站信息的规范、网络安全管理和信息上传技术操作等的内容为参会人员进行了细致的培训,各新闻通讯员和外事联络员现场按规范要求上传相关信息。