商学院召开第十七届论文大赛专家评审会

1228下午,在阜成路校区综合楼501会议室,商学院召集专家对商学院第十七届论文大赛参赛论文进行评审。

论文分财务会计组和管理组两个专业组分别进行匿名评审。本次大赛收到财务会计组参赛论文18篇,管理组参赛论文18篇。由我校原副校长李殿富教授任评审组组长,来自中国会计学会等单位的5位专家学者对参赛论文进行了认真的评选。为保证评选结果的公正性,所有参赛论文均以匿名方式提交专家评审,最终评审出我院优秀论文一等奖2篇,二等奖4篇。

评审会结束后,评审专家总结道:与前几届相比,论文选从学术性、实践性均有所增强,注重理论阐述和实际运用相结合;整体写作和研究方法较规范;研究的问题有一定的新意,融合了当前理论和实践中的热门话题,选题具有一定的前沿性和现实意义。评审专家同时提出了一些不足之处,包括研究深度还需进一步提高,部分研究的结论有待进一步推敲;对策建议不够充实,对现实工作的指导价值不够凸显,应进一步加强建议的针对性和可操作性。

商学院论文大赛至今已持续17年,是商学院常规性科研活动之一。其宗旨在于进一步深化商学院的学术研究氛围,培养和凝练商学院学术研究团队,激励教师科研积极性,提高学院教师的学术研究水平。