北京市教委派检查组到我校检查学生公寓安全卫生工作

1220日上午,北京市教委派检查组到我校阜成路校区进行学生公寓冬季安全卫生大检查。学生处处长吕素香、保卫处处长顿劲松、研究生部副书记熊慧、材机学院副书记马春晖、后勤管理处副处长尹宝星等接待了检查组一行。

吕素香与顿劲松就我校学生公寓的管理方式、硬件投入、消防安全管理、多年来的运行情况以及还存在的一些不足等向检查组做了介绍和汇报。随后检查组到学生公寓9A9B楼全面检查了消防设施、消防通道、照明应急灯、警示标识、值班会客登记、公寓控烟及楼内外卫生情况,抽查了部分学生宿舍的寝室卫生、安全用电等情况。

在听取工作汇报、查看资料与记录及实地检查的基础上,检查组对我校学生公寓安全卫生管理工作给予了反馈。他们认为:我校各级领导对学生公寓的安全卫生高度重视,形成了有效的管理机制,有关各部门之间相互配合与支持非常到位,齐抓共管效果明显。检查组认为我校学生公寓的管理水平较高,对此给予充分地肯定,同时建议学校尽快完成学生公寓各个出口的电磁门改造,以保证在出现突发情况时能更快速地疏散。

对于此次学生公寓安全卫生大检查,我校给予了高度重视。呼文亮副校长专门召开了由学生处、研究生部、保卫处和后勤管理处几个部门参加的工作协调会,对有关工作作出安排与部署。各部门按照要求开展自查,狠抓落实与整改,学生处和各学院认真检查学生内务和寝室卫生检查,通过检查以评促改。