我校学生在首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选中再获佳绩

近日,北京市委教育工委公布了2011年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选结果,我校食品学院应化专业092班刘洋、邸思婕等五位同学撰写的《北京市民自行车绿色出行状况及意愿调查》(指导教师:王鲁娜)获得一等奖,经济学院经济09级专业潘景林、白浩等十位同学撰写的《北京地区农村信息化水平的现状、问题及对策》(指导教师:陈凤芝)获得二等奖,我校同时还获得了优秀组织奖。

该项活动是北京市委教育工委为充分发挥社会实践在思想政治理论课教学中的作用,引导学生在实践中深化理论认识,推进完善思想政治理论课实践教学机制而组织的。今年全市共有27所高校的105个团队或个人提交了105篇社会实践论文,最后有6篇论文获得一等奖,12篇论文获得二等奖,17篇论文获得优秀奖,12所高校荣获优秀组织奖,我校已连续两年获此奖项。

我校此次推荐参评的论文是在马克思主义学院教师指导的学生暑期社会实践调研报告的基础上完成的。今年暑假,马克思主义学院依据思想政治理论课的教学内容,结合学生的兴趣和驾驭课题调研的能力共组建了54个社会实践小组开展调研并完成调查报告。这次获奖是学校领导高度重视、支持,各相关部门积极配合,学生踊跃参与,思想政治理论课教师精心指导的结果,也充分说明大力开展社会实践教学活动是提高思想政治理论课实效性的有效途径。

附: 2011年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文和指导教师获奖名单 (排名不分先后)

学校

论文题目

中国人民大学