弘扬北京精神 共建和谐校园——学校举办第四届新声代朗诵比赛决赛

为弘扬北京精神,纪念“一二 九”爱国救亡运动七十六周年,丰富同学们的大学生活,学校第四届新声代朗诵比赛在良乡校区激情开幕。本届朗诵比赛由团委、党委宣传部主办,由校学生会举办。往届朗诵大赛获奖选手、十佳主持人等担任此次比赛的评委。

比赛中,选手们通过《祖国啊,我亲爱的祖国》、《大漠敦煌》、《我爱北京》……这些优秀的诗篇诠释了自己对北京精神的理解,道出了祖国的伟大复兴,道出了北京精神的内涵。爱国是北京精神的核心,创新是北京精神的精髓,包容是北京精神的特征,厚德是北京精神的品质,而今天“爱国、创新、包容、厚德”在选手们的口中一一展现,传递着他们对北京精神的理解,赢得了现场观众们一阵阵热烈的掌声。

此外,参赛选手及演讲与口才协会的同学们还集体表演了诗歌朗诵《我的祖国》和《今日》,以表达了他们对“一二九”爱国救亡运动的纪念与崇高敬意。这场由中国共产党领导的大规模学生爱国运动,曾在历史画卷上抹下过光辉的一笔。七十六载后,同样是学生、同样是祖国未来接班人的青年们,以他们口中的诗篇缅怀在运动中为了民族兴亡而奋不顾身的先辈们,警醒身边的同学铭记历史、勿忘国耻。

经过评委的仔细定夺,以及15位大众评委的投票,最终,程旭同学摘得冠军桂冠,李雪晴同学获得亚军,杜东岳同学则获得季军。第四届新声代朗诵比赛至此顺利结束。