张耘副校长到人事处、研究生部、经济学院检查党风廉政建设工作

126日下午,张耘副校长带领检查组分别检查了人事处、研究生部和经济学院贯彻落实党风廉政建设责任制、《廉政准则》以及推进廉政风险防范管理工作进展情况。

检查组分别听取了人事处、研究生部和经济学院2010年以来本单位落实党风廉政建设责任制、学习贯彻《廉政准则》及推进廉政风险防范管理工作进展情况汇报,查阅了相关资料,并就有关问题提出了指导性意见。

张耘副校长结合三个单位的工作性质分别作了有针对性的讲话。

在听取人事处的情况汇报后,张耘副校长指出,人事处是学校建设和发展中的一个重要部门,在人才强教、人才强校方面做了大量工作,取得了很好成绩。特别是在人员公开招聘方面,工作得力,成效明显,希望人事处认真总结,形成制度,推动工作。她指出,抓党风廉政建设,就是要以维护师生员工利益为宗旨,以学校事业发展为中心,要以贯彻落实《廉政准则》为抓手,建设一个风清气正的校园。希望人事处进一步落实党风廉政建设责任制,对关键环节加强廉政风险防范管理,特别是在优化学校岗位配置、规范学术权力、“三重一大”制度的落实及教职工薪酬的设置等方面加强研究,为学校发展做贡献。同时,她还就人事处承担的学校2011年党政工作任务进行了提醒与督促。

在听取研究生部的情况汇报后,张耘副校长指出,研究生部承担着培养高层次人才任务,随着学校转型发展,研究生的数量还会不断增加,因此,要认真思考加强研究生管理问题,要进一步加强党风廉政建设,加强领导班子自身建设。要以学习贯彻《廉政准则》为抓手,营造风清气正的校风、院风。同时,她还就学校2011年党政工作任务与研究生部进行了共同研究。

在听取经济学院的情况汇报后,张耘副校长指出,经济学院发展态势良好,工作有超前意识,许多工作取得可喜成绩。在二级单位加强党风廉政建设,目的之一是要加强二级管理,要树立为师生服务的意识,践行党的宗旨,不断加强班子建设。要抓好《廉政准则》的学习与贯彻落实,为学校的转型、事业的发展营造一个良好的环境,一种和谐、关爱的氛围。

人事处魏中龙、徐美叶、杨立功,研究生部何明珂、莫倩、熊慧,经济学院李宝仁、杨德勇、李书友、马韬光等参加汇报。

检查组成员外国语学院党总支书记闫冀生、食品学院党总支书记何猛、纪委办公室李东利一起参加检查。