第二届首都高校物流设计大赛在我校举行

1119日,第二届首都高校物流设计大赛在我校举行,进入决赛答辩的18支参赛队伍都发挥出了出色的水平。李朝鲜副校长莅临答辩现场进行指导工作。

首都高校物流设计大赛是北京市教委质量工程12项竞赛之一,继第一届全国大学生物流设计大赛和第一届首都高校物流大赛后,本届大赛再次由我校承办,由商学院物流管理系经办。在学校领导、教务处、商学院、文科实践中心的大力支持下,物流管理系全体教师及研究生从今年6月份开始筹划本次大赛。本届大赛正式比赛从91日报名开始到1119日答辩结束,历时2个多月的时间。

本届大赛面向北京市大学生,方案设计以调研形式为主题,以城市配送为背景,针对大众关心的热点问题——北京市鲜活农产品配送为研究对象,是一种新的尝试和探索。比赛旨在锻炼学生的学习能力和实践能力,是将知识转化为技能的一次更好的体验。同时,也为首都高校大学生们提供了一个交流的平台。大赛的成功举办推动了物流教学与实践相结合,提高了大学生的实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进高等学校物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的创新,推动物流教学改革和科学研究,有利于为北京市高校搭建广泛的学术交流的平台,建立向社会群众宣传普及物流知识的平台,更好地培养和发现物流人才。