学校召开离退休干部工作会议

1125日,学校召开2011年离退休干部工作会议,党委副书记、纪委书记张德玉,副校长呼文亮、学校离退休干部工作领导小组全体成员和各党总支、直属党支部书记参加会议。

呼文亮副校长宣读新调整的学校离退休干部工作领导小组成员名单;张德玉副书记宣读中组部表彰“全国先进老干部工作者”决定,给荣获“全国先进老干部工作者”荣誉的离退休工作处徐以猛同志颁奖,并号召全校师生学习徐以猛兢兢业业为离退休干部服务的精神。

离退休工作处处长杨晓明代表离退休干部工作领导小组汇报了学校2011年贯彻落实《北京工商大学离退休干部工作领导责任制》的工作情况。

经济学院李宝仁书记、材料与机械工程学院吕东燕书记、后勤管理处卢灿宽处长、保卫处顿劲松处长,分别以“心系、情系、关爱老同志”、“离退休干部是学院建设发展的宝贵财富”、“为离休干部办实事”、“为离退休干部个性化服好务”为主题作了重点经验交流。

会议还按照学校党委常委会的要求,布置了二零一二年离退休干部团拜会工作。

张德玉副书记代表学校就做好离退休干部工作提出四点要求:首先,各单位领导要从思想上高度重视学校离退休干部工作,按照“一级管理、二级关怀”的工作原则,落实会议工作要求;第二,认真落实离退休干部工作制度(退休、慰问、团拜会),规范离退休干部工作要求和工作原则;第三,各二级单位要从精神方面给予离退休干部更多的关心和关怀;第四,对离退休干部这一特殊的群体,要在遇到突发事件、遇到生活困难、遇到患有重大疾病时给予更多关心、关怀、关爱和办实事。