团校暨第八期学生干部培训班结业典礼举行

1123下午,北京工商大学团校暨第八期学生干部培训班结业典礼在良乡校区举行,团委副书记郭新愿主持。各学院团总支书记、团学干部代表以及全体学员参加了典礼。

团校对本期培训班的先进集体和先进个人进行了表彰。本期团校培训班评出2个优秀班集体、16名优秀辅导员、8名优秀班长、71名优秀学员(名单见附件),共有352名团校学员顺利毕业。

优秀学员代表郭赢和优秀辅导员代表张燕辰在发言中总结了自己在本期团校中的收获,对各主讲老师对团课的精心准备和各班同学的积极配合表示感谢,并提出了对未来大学生活中的学习工作计划,希望能和所有同学继续一起努力、共同进步。

团委书记吕良为本期团校进行总结。他介绍到,本次团校从课程设计、师资力量、组织部署、学员素质培训以及学习效果反馈五个方面较之以往都进行了创新。由于校领导的大力支持、相关专业优秀教师的积极配合,以及团委组织部的精心组织和学员的认真学习,使得团校取得圆满成功。希望学员们将团校所学知识技能运用到学习生活、班级工作和校园建设中去,促进自身成长发展、带动班级建设,为校园建设做贡献。

本期团校共举办讲座6场,经验交流会1场,素质拓展训练1次,学习体会讨论会1场。其中,谭向勇校长从对大学的理性认识和我校具体情况的角度,卢思锋副书记通过“学习、服务、实践、成长”主题讲座,孙宝国副校长从讲述自身的院士成长之路出发,为新同学如何尽快适应大学环境,合理规划大学生活,新生干部如何更好地发挥作用、服务同学提出了建议,做出了指导。此外,林永和教授通过讲座为同学们进行了心理素质培训。姚洪越副教授“解析十七届六中全会会议精神”讲座和王鲁娜教授“科学发展观的生态维度解析”讲座紧扣时代主题,增强了同学们的社会意识和责任感。优秀学生干部徐鑫、李雯通过经验交流会分享自己的大学生活,讲述如何合理协调学习和工作,更好地锻炼自身能力。团校还通过素质拓展训练、团校学员学习体会讨论等活泼的形式培养学员的集体荣誉感和组织协调能力。本期团校受到各方面的肯定和广大学员的欢迎。

附:北京工商大学团校暨第八期学生干部培训班先进集体、先进个人名单.doc