食品学院召开食品质量与安全专业深度改革研讨会

1123上午,食品学院召开食品质量与安全专业深度改革研讨会,邀请教育部高校食品与营养教指委食品质量与安全分委主任、华南农业大学食品学院院长孙远明教授做了题为《食品质量与安全专业调研与专业规范制定》的专题报告。会议由食品学院副院长曹学丽教授和食品系主任宋焕禄教授主持,王成涛副院长及食品系全体教师和食品学院生物工程系和应用化学系部分老师参加了研讨。

孙远明主任详细介绍了食品质量与安全本科专业在全国的设置概况、专业规范制定过程的调研情况及结果分析,全面解读了《食品质量与安全本科专业规范(2011年修订稿)》关于培养目标、培养要求及专业知识体系和专业主要课程设置的理念及各项要求,介绍了成功开办该专业的一些高校的具体方法和经验。

与会教师就食品质量与安全专业建设及课程设置、人才培养等方面的问题与孙教授进行了热烈讨论,分享了华南农业大学食品学院食品质量与安全专业的成功经验,开阔了视野,拓宽了对食品质量与安全专业深度改革的思考,坚定了信心。

作为学校教育教学深度改革试点单位,食品学院领导班子对食品质量与安全专业的深度改革非常重视,制定了详细的工作计划,相关工作将陆续开展。