促发展,树形象——图书馆召开读者座谈会

112日下午,“促发展,树形象——图书馆读者座谈会”在良乡校区召开。图书馆领导、相关部门主任、图书馆学生管理委员会、勤工助学小组及读者代表等40余人参加会议。

会议在和谐、轻松的气氛中进行,与会同学积极提问、踊跃发言,为图书馆的发展和建设提出了许多合理化建议。副馆长李艳芬向参加会议的热心读者表示欢迎和感谢,并详细介绍了图书馆馆藏布局、软硬件设施、文献资源利用、管理模式及开馆时间等基本情况。流通、阅览部主任还针对治理占座、优化阅览环境、缩短新书上架周期、电子资源的有效使用、文献资源配置等同学们普遍关心的问题进行了现场分析和解答。李艳芬表示图书馆将对同学们提出的意见和建议进行及时整改和落实,并将解决方案和实施情况用网络或展板的形式进行公布。

会上,李艳芬副馆长为新一届图书馆学生管理委员会的同学颁发了聘书。

图书馆的发展离不开读者的支持,让读者参与到图书馆管理工作中,把读者需求和建议作为全面整合图书馆各项服务工作的依据,是图书馆加强整体建设和提高图书馆服务质量的有效途径。作为图书馆深入开展“提高办学质量促发展、服务人民群众树形象”系列活动的重要内容之一,本次读者座谈会将进一步密切馆员与读者联系、了解读者需求、强化职工服务理念。同时,对于充分调动共产党员创先争优积极性、提升全馆干部职工的综合素质和服务能力、有效提高图书馆利用率和读者满意度产生积极意义。