树立党员旗帜,服务学生发展——材机学院召开学生党员专题讨论会

111日下午,材料与机械工程学院组织良乡校区全体学生党员开展了“树立党员旗帜,服务学生发展”专题讨论活动,学院党总支副书记马春晖和学生党支部书记参加了会议。

会上,结合学生党员特点,大家深入探讨在学校转型发展过程中学生党员如何发挥作用,搭建学生党员活动的新平台,逐步建立健全党员激励和监督机制。同时,进一步完善学生党员在校风、学风建设等方面发挥模范作用的具体措施和考核办法,树立良好学生党员形象,积极引导和带领普通同学做好代表选举工作,营造良好的民主氛围。

马春晖对大家的发言进行了总结,她希望全体学生党员能够时刻谨记党员身份,提高能力,服务同学,在学生中形成一面旗帜。她还向同学们讲解了《北京工商大学深入开展“提高办学质量促发展、服务人民群众树形象”活动实施方案》的具体要求,希望学生党员能够积极行动起来,认真落实学校和学院的安排,确保活动实效。

下一步,学院还将组织学生党员与团学干部进行讨论交流,探讨如何进一步加强党建带团建、团建促党建工作力度,形成党组织活动与学生活动相结合,加强思想引领和文化传承。