我校召开2011年度青年教师科研启动与学术专著出版资助、科研管理研究与改革项目评审会

根据《北京工商大学青年教师科研启动与学术专著出版资助暂行办法》、《北京工商大学科研管理研究与改革项目管理办法》,北京工商大学科学技术处于1026日邀请中国林业大学、北京科技大学,北京工商大学各学院相关领域专家组成专家评审组对各单位申报的青年教师科研启动基金项目、学术专著出版资助项目、科研管理研究与改革项目进行了评议。

本次评审会由科学技术处王国顺处长主持,副处长王小艺、孙永波及相关工作人员参加了会议。王国顺处长在评审会上强调,青年教师很重要,是科研队伍中的新鲜血液和重要力量。为了更好的培养青年科研人才队伍,学校将继续加大投入,尽可能地对青年教师科研启动与学术专著等青年项目给予支持。本次青年教师科研启动基金和学术专著设立备选项目,以鼓励和支持青年教师的科研工作。

专家评审分为人文社科、科技发展两组。本次青年教师科研启动基金项目共收到人文社科类申报书35项,经专家评审评选出15项,备选10项;共收到理工类申报书37项,评选出15项,备选10项。学术专著类共收到人文社科申报书15项,评选出10项;理工类共收到申报书14项,评选出10项。

本次评审会采取现场评议、无记名投票、现场计票的方式进行,力保评审结果公正、合理、透明。经过专家组对申报材料进行评议后,评审出我校青年教师科研启动基金、学术专著出版资助及科研管理研究与改革项目。具体公示见科技处二级网站“通知公告”栏。